藝術課程

初階繪畫—水墨、書法、油畫、人體素描

伊日藝術 × 伊日講堂,藝術家下凡來上課!
除了油畫課與水墨課,伊日講堂更規劃了人體素描課,讓我們一起跟著藝術家的畫筆探索繪畫的世界。在這邊,我們拿起畫筆,畫下平凡的日常、畫下不想遺忘的片刻、畫下這世代的面容,讓藝術為生命留下紀念。


▎關於本課程 ▎

此系列藝術課程以包班制開班,希望大家能夠與自己的家人、朋友相伴,也歡迎企業包班,一同享受繪畫時光。


▎課程老師 ▎ 藝術家/涂毓修、林宜姵、孫培懋

▎授課主題 ▎藝術課程包班(水墨、書法、油畫、人體素描)

▎課程時間 ▎請洽專員

▎課程費用 ▎請洽專員

▎課程預計招收學員人數   ▎6人即可包班開課


▎課程內容 ▎

 水墨 /
慢活書畫(工筆)傳統古典細膩的繪畫表現與淡雅調性的氣質是水墨工筆的特點,本課程教導學員對工筆重彩之材料與技法基本認知,並將寫生轉化為白描結合工筆畫作品之創作,繪製個人作品(無繪畫基礎亦可),主題可依學員程度喜好與專員洽談。

書法 /
本課程介紹各式春聯的紙張種類與書寫形式(春聯、橫披、春條、斗方、門心),分析名家的書法作品,並書寫出自我獨特的春聯。

油畫 /
以『植物花卉、動物與寵物、風景』為中心主題,學員可自行選擇繪畫題目,預先準備圖片或照片,或依此創作個人構想,找出適合自己的繪畫技法,亦可現場選擇臨摹講師準備的藝術家作品。
講師將在創作過程中,指導構圖與油彩繪製方法,使作品更臻完整。學員在課程結束後可將作品帶回,用畫筆替自己的生命歷程留下回憶。

人體素描 /
除了基本的素描運用,本課程將由講師帶領學員認識人體骨骼與肌肉之相對位置、遠近透視及明暗光影處理,分析人體速寫技巧運用,學員在課程結束後將可以帶回一張完整人體素描及數張人體速寫作品。相信無論是初學者還是經驗豐富的專業人士,都能從中汲取不一樣的養分,擴大自己的藝術創作之路。



▎關於藝術家 ▎涂毓修
國立臺灣藝術大學書畫藝術學系碩士
國立臺灣藝術大學書畫藝術學系學士
●藝大在學期間優異表現,獲傅狷夫、黃君璧藝術創作獎學金和行天宮資優學生長期培育專案等獎助,其學士畢業作品獲選留校,典藏於藝大藝術博物館。
●日本第52回全國書道展(全日本書道連盟賞)、歷史博物館全國春秋書法大賽、新北市美展膠彩類、國父紀念館全國青年書畫等比賽首獎。
●國內外各大比賽皆表現傑出,作品於國立台灣美術館、歷史博物館、國父紀念館、中國廈門美術館、廣東石景宜劉紫英文化藝術館典藏。
個人網站:tuyushou



▎關於藝術家 ▎林宜姵
國立台北藝術大學美術創作研究所繪畫組碩士班
國立嘉義大學視覺藝術系中西繪畫組學士

 

作品連結:伊日藝術



▎關於藝術家 ▎孫培懋國立臺北藝術大學美術創作研究所繪畫組碩士班
北京中央美術學院交換生
國立臺北藝術大學美術創作學系學士

 

作品連結:伊日藝術


學員姓名

聯繫電話

電子郵件

欲包班課程

欲包班日期與時間

欲報名人數

備註