料理課程

食事學・做一場鳳梨酥的夢〔結束〕

吃甜點是一種療慾自己的方式,是一種觀看世界的方式,
是一種喚醒感官的方式,是可以連結古今中外千年甜點歷史的方式。

全世界的甜點師都在挑戰大家的味蕾與視覺,而食事學系列課程第一堂課邀請河床的主理人-黃偈,
透過一個下午,我們除了想一起用更慢的速度品味眼前的甜點,還將與大家分享製作甜點就如同創作藝術品般重要的這件事!


▎關於河床法式甜點工作室 ▎

這是一道有意識的甜點。
一間以自然環境為發想創作的甜點店,他們的甜點有「土石流」、「有樹蛙」、「地質學家」、「黑熊森林」。
吃的是解構再創的甜點,談的則是自然環境、社會議題、人生意義。


▎授課老師 ▎黃偈

▎製作主題 ▎食事學・做一場鳳梨酥的夢

▎課程時間 ▎2018-07-24(二),13:00 -15:30

▎課程費用 ▎單人自在$2400/堂


☆ 注意事項

1. 本課程為單次性活動,恕無法提供補課。
2. 如對食材過敏或個人信仰之因素,請先行聯繫我們或斟酌報名。
3. 圖片僅供參考,以現場實作為主。
4. 為配合環保理念,請自行攜帶保鮮盒、環保袋將成品(或未吃完的甜點)打包。


▎課程內容 ▎

07/24(二)13:00-15:30

與其說這是一堂甜點課,更希望是讓你度過一個美好的下午,像做一場安安穩穩,但是卻又帶點甜蜜的夢。
本堂課主廚黃偈將會準備共三款甜點讓大家品嚐,其中一道現場製作、示範,由學員做最後組裝,並提供獨家食譜給各位學員。
各位一邊品嚐甜點,一邊聽主廚的甜點故事,包括如何創作蛋糕、如何將自己的作品分類…等。

【課堂菜單】

・河床精選甜點 × 2

・(製作示範)即將上市的新品甜點-鳳梨酥的夢 × 1

・一日茶事茶飲 × 1



▎關於講師 ▎黃偈

河床法式甜點工作室-主理人

粉絲專頁:河床法式甜點工作室 – Pâtisserie Rivière