講座

一例不休播映・卡住人生〔結束〕

郁瑩(賴羽 飾)推動著自己與很多學生的人生,在國中擔任數學老師。在計劃出國旅遊之際,她接到了一道不知如何下手的題目。
鄭合(劉修甫 飾)處在國三的升學壓力裡,撞上父母的離異與混亂的青春期,什麼話都不想說。快真空的兩人,在深夜的加油站相遇。

黑夜安靜而未知,卡住的人生,也許不會好了,但一夜的陪伴,有了繼續作答的勇氣…


▎關於 BEAR LAKE ▎

一個導演一個美術一些有感覺的人們

Bear Lake
生長在極地的白色動物
溫熱的身體帶著幾片冰霜
穿過叢林
到林中的寂靜之處
有個湖泊映照滿天星空
是那個地方


▎電影名稱   ▎《卡住人生》

▎劇組單位   ▎BEAR LAKE

▎公播時間   ▎07/07,週六 ,19:00pm~20:30pm ( 電影公播含映後座談時間 )

▎報名費用   ▎免費


☆ 注意事項

1. 電影公播是為「OVERTIME LIFE:一例不休市集」活動內容之一,如有臨時異動狀況則以活動專頁消息更新為主。( 頁面連結|OVERTIME LIFE:一例不休市集 )

2. 電影公播時禁止錄影、拍照,且手機應轉為震動或無聲。

3. 網路報名限額 30 名,開演前10分鐘簽到入座,前5分鐘未到者將自動取消座位給現場有意觀看之活動參與者。


▎電影簡介 ▎

郁瑩(賴羽 飾)推動著自己與很多學生的人生,在國中擔任數學老師。在計劃出國旅遊之際,她接到了一道不知如何下手的題目。鄭合(劉修甫 飾)處在國三的升學壓力裡,撞上父母的離異與混亂的青春期,什麼話都不想說。快真空的兩人,在深夜的加油站相遇。
黑夜安靜而未知,卡住的人生,也許不會好了,但一夜的陪伴,有了繼續作答的勇氣…

・廣島國際電影節評審團特別獎
・南方影展市民影像競賽首獎
・金穗獎學生組優等獎
・2018第20屆台北電影獎 短片 入選



▎關於導演 ▎黃晟銘
國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系畢業,2016年開始拍攝影像作品,畢業之後當了半年的早餐店店員,目前正在當兵。
作品/
2016親一下飛走
2017卡住人生、魏如萱<歪>MV
粉絲專頁:BEAR LAKE