料理課程

食事學VOL.4・法式經典甜點的午後尋味〔額滿〕

吃甜點是一種療癒自己的方式,
是一種觀看世界的方式,
是一種喚醒感官的方式,
是可以連結古今中外千年甜點歷史的方式。

食事學系列課程來到了VOL.4,這次邀請到曾遠赴巴黎學習甜點的《WUnique Pâtisserie 吳一無二法式甜點》主理人-Tim,與大家分享法國最經典不敗、另法國人獨鍾的法式甜點獨家秘方製作過程,以及自身在異地學習甜點、至回國後的品牌經營歷程!


▎關於WUnique Pâtisserie ▎

以主廚的姓氏WU 結合英文Unique,象徵著屬於他的獨特風格,將法國的甜點飲食文化,透過雙手帶回台灣,提供每日新鮮製作、使用高品質原料,展現法式甜點的魅力。


▎課程主題 ▎ 食事學VOL.4・法式經典甜點的午後尋味

▎授課老師 ▎ WUnique Pâtisserie 吳一無二法式甜點 – Tim

▎課程時間 ▎ 01 / 19,週六,13:00 – 15:30

▎課程費用 ▎ 單人自在$1880元 / 堂;兩人相伴$3500元 / 堂

▎名額限制 ▎ 20名


☆ 注意事項

1. 本課程為單次性活動,恕無法提供補課。
2. 課程學員額滿為20名,滿10名即開班。
3. 圖片僅供參考,以現場實作為主。
4. 千層派皮不會在本堂課中示範。
5. 當日課堂甜點皆可在伊日講堂中直接享用或帶走。為配合環保理念,如需外帶請自行攜帶保鮮盒、環保袋與保冷袋將成品(或未吃完的甜點)打包。
6. 課程地點|伊日講堂 ( 台北市南港區八德路四段778號九樓之1 )


▎課程內容 ▎

聖多諾黑(St. Honoré)是法式甜點中相當經典的一款,主要是由千層派皮、泡芙麵糊、卡士達與香緹所組成,多種元素集合,形成多種口感與豐富層次的甜點。

經典款式的甜點並沒有很複雜的技巧或是裝飾,靠的便是扎實的基礎質感,使用這些基礎的配方也能同時變化出許多款不同的經典,例如:法式千層派、榛果泡芙。

這堂課更會教大家如何輕鬆零失敗的做出法式甜點。

透過這堂示範課程,讓大家更深入了解每樣原料的運用,並學習法式甜點的技巧與變化。


01/19(六)13:00-15:30

・品牌分享

・原料特性解說

・操作示範∕經典聖多諾黑

・學員甜點組裝、裝飾教學

・品嘗現烤出爐的示範甜點

・加碼品嘗∕神秘甜點

【課堂菜單(一人份)】

・聖多諾黑 × 1

・巴黎變奏曲榛果泡芙 × 1

・神秘甜點 × 1

・一日茶事茶飲 × 1



▎關於講師 ▎Tim
WUnique Pâtisserie 吳一無二法式甜點 / 主理人
法國巴黎Ferrandi廚藝學校國際班畢業
米其林三星餐廳Ledoyen / 實習生
巴黎甜點店Lepetite rose / 實習生

粉絲專頁:WUnique Pâtisserie 吳一無二法式甜點