手作課程

指尖雕塑・手捏生活陶〔額滿〕

<生命中看似平凡的片刻和事物,感謝它們總是來的不遲也不早,不多也不少,以最舒服的姿態剛剛好的存在著。>  —剛剛好生活器皿

去年的這時候,我們認識了剛剛好,並在伊日共同開了六堂課,認識了許多愛陶、喜歡剛剛好的人們。
後來陶藝家彭雲去了一趟香港駐村,回來之後並接連辦了兩場個展,剛剛好用他獨特的陶器溫度,溫暖了更多人。
今年在一樣的日子,歡迎新朋友與舊朋友再次參與剛剛好的指尖雕塑、享受手捏生活器皿的樂趣。


▎授課老師 ▎ 剛剛好生活器皿・Just Right Handmade Studio

▎製作主題 ▎ 指尖雕塑・手捏生活陶

▎課程時間 ▎ 03/24(日),13:00-15:30

▎課程費用 ▎ 單人自在$1980/人  兩人同行$1880/人

EARLY BIRD  ▎$1780/人 ( before 03/10)


    ☆ 注意事項
    1. 本活動為基礎課程,歡迎有興趣的朋友共襄盛舉。
    2. 建議學員自行攜帶圍裙或著深色衣物。
    3. 學員作品講師將會協助窯燒,課程費用包含所有材料、燒製、上釉費用。如燒製完畢須由我們寄送則另外加收$100元運費(於課堂上現金付款)。
    4. 請確認上課時間 ,此課程恕無法提供補課,相關替代方案請洽聯絡窗口。
    5. 課程學員額滿為 12 名 , 滿 6名即開課。
    6. 如遇課程未達開班人數 , 本單位有權更改上課日期。


    ▎課程內容 ▎

    本課程規劃由淺入深,用樸實而優雅的技巧融入創作之中,同時也分享陶製器皿相關保養及選購技巧,學員能夠利用一個下午的時間,輕鬆舒適地製作出兼具實用性與美感的手感陶器

    成品:盤器×2

    .土料介紹

    .釉料解析

    .陶瓷器的使用與日常保養

    .手捏陶盤製作

    .裝飾技法操作



    剛剛好生活器皿主理人-彭雲  ▎
    畢業於台灣藝術大學工藝設計學系,主修陶瓷。
    畢業後創立工作室,是他對創作熱愛的堅持與延續。
    著迷於手做茶食器創作的「剛剛好生活器皿工作室」,汲取大自然的色彩融入其作品之中,仔細一看可以發現釉色變化的層次,再用雙手觸摸,感受製作時刻意保留的粗糙質感。
    為了讓使用者更接近陶土的原貌,創作的巧思與意義隱含在許多細節之處。期待和每一位熱愛生活的人一同品味生命的溫度。