手作課程

纖維寫生・植物梭織〔優居台中店〕〔結束〕

YIRI CLASS經典課程正式登陸台中店!
這季的植物梭織,老師帶著全新採集的植物素材,將於七月登陸優居台中店!
尚未對外開放過的二樓空間,很靜謐,也絕對私房,放心享受這段經緯的旅行。
一個還算輕鬆的週末,怡然自得的坐在老洋房裡,
享受陽光灑落於指尖的片刻、纖維挑動與顏色的斑斕,
在梭機的經緯交織下,交疊出屬於自己的那片風景。


▎課程資訊 ▎ 

梭織,這項既古老又新穎的技藝,承載著不僅是我們的文化發展,更是對於生活美好的想像;
植物梭織,結合植物、花材與毛線共同透過梭機經緯交錯的過程中,創造獨特的植物梭織!
此堂課程除了學習各種織法技巧,更增加與植物的共同編織法,讓作品的靈活度與完整性大幅增加,伊日也提供每位學員梭機的免費使用,使學員在學習上更無壓力無負擔。
老師以啟發性的教學方式引導上課的學員創造出不同的作品,完成一件件獨一無二的創作織品,就讓我們一起幫家中的牆壁,增添一些自然色彩吧!



▎課程內容 ▎

本堂課成品為:梭織作品×

紗線材料介紹

・整經基礎

・四種織法技巧

・收尾及運用

*註:費用含各式紗線、乾燥植物、一日茶事茶飲,課堂上提供梭機做使用,如欲課後攜回則需額外加購800元(限於現場現金付款,並請務必在結帳備註欄位內註明)。


☆ 注意事項

1. 本課程為基礎課程,歡迎有興趣的朋友加入報名。
2. 為維護上課品質及空間限制,請勿一人報名並同時攜伴參加。
3. 請確認上課時間 ,此課程恕無法提供補課,相關替代方案請洽聯絡窗口。
4. 課程學員額滿為 10 名,滿 7名即開課。
5. 如遇課程未達開班人數,本單位有權更改上課日期。
6. 如要自備機具來上課,請先行通知主辦單位。
7. 上課地點:優居選物台中店|台中市西區精誠五街2
8. 交通方式:公車|忠明國小站|48、70、77、79、323、324、325、326|下車後步行約7分鐘



▎授課老師 – 織了 Cathy ▎

織了 Saori Weaving Woods 主理人
日本織品機構 Saori 台灣認證講師