料理課程

和你小酌和你聊VOL.1 – A Taste of Champagne〔結束〕

在氣泡酒類中,最珍貴、最有名的是Champagne香檳。
能稱之為「香檳」的氣泡酒必須產自法國北部的香檳地區,並且須按照「香檳釀造法」來製造。
而法國其他產區或其他國家所釀製的皆只能稱為「氣泡酒」而不能稱之為「香檳」。

香檳對台灣人來說也許有些陌生,是不是覺得自己與香檳在日常生活中甚少連結?
這次特別邀請資深香檳工作者兼講師的Ms. Bond幫大家拉近與香檳的距離。


▎授課老師 ▎ Ms. Bond
▎課程主題 ▎ 和你小酌和你聊 VOL.1 – A Taste of Champagne
▎課程時間 ▎ 12/03、12/10(二)19:00-21:00
▎課程地點 ▎ 伊日美學講堂 YIRI CLASS
▎課程費用 ▎ 單堂$2700,兩堂同報$5000


▎課程內容 ▎

✦ 12/03 第一堂: 𝙈𝙄𝙓, 𝙈𝙄𝙓, 𝙈𝙄𝙓

跳入香檳世界的第一堂課,讓Ms. Bond 香檳老師帶你環遊世界品香檳。
香檳Champagne,其實是一支由混合方式製成的酒,以不同年份、葡萄品種及村子混合在一起所產生的發酵美好。
因此它呈現的口感不僅豐富,並有更多層次的品嘗深度。
我們也會跟著Ms. Bond 的挑選在課堂中品嚐風格迥異的香檳,而你就會真的開始了解香檳、超越品酒!

✦ 12/10 第二堂:𝙒𝙃𝘼𝙏’𝙎 𝙔𝙊𝙐𝙍 𝙎𝙏𝙔𝙇𝙀?

香檳的魅力在於它有無數多樣的變化。在第二堂與香檳接觸的課堂中,Ms. Bond 香檳老師會讓你開始了解這個頂尖法國氣泡酒到底厲害在哪裡!從不同的角度來談360度的香檳:年份、酒款名、葡萄種類、風格、村子、葡萄藤的年齡及陣年時間。
學會分辨不同風格的香檳後,選擇香檳時就從自己所知所好挑起!


☆ 注意事項
1. 本課程為基礎課程,歡迎有興趣的朋友加入報名。
2. 課程費用已包含所有品酒費用。
3. 請確認上課時間,此課程恕無法提供補課,相關替代方案請洽聯絡窗口。
4. 課程學員額滿為 14 名,滿 8 名即開課。
5. 如遇課程未達開班人數,本單位有權更改上課日期。
6. 喝酒請勿過量,酒後請勿開車。
7. 未成年請勿飲酒。
8. 課程地點|伊日美學講堂 ( 台北市南港區八德路四段778號九樓之1 )



授課老師 – Ms. Bond  ▎
筆名│原名:Cynthia Sin-Yi Cheng | 陳心怡
美國出生、中學在臺灣、哥倫比亞大學碩士畢業,前後在巴黎、台北、京都和紐約工作。十多年來從事香檳酒的顧問,在美國報紙及雑誌發表酒相關的評論,替客戶收集酒。
主持 YouTube channel 的《A Champagne Moment》錄影節目、舉辦品酒會及教學。
擁有WSET的Advanced Certificate with Distinction 及 Society of Wine Educators 的Certified Specialist of Wine (CSW) 的文憑。
粉絲專頁:Ms. Bond 香檳老師