心靈植物芳療課程

【YIRI CLASS心理測驗】你的脈輪訊號與對應氣味

你知道脈輪是什麼嗎?
這是一份簡單的測試,看看你身體的脈輪正在發出什麼訊號!
我們邀請擅於調香與脈輪的Emily老師幫你找到互相呼應的氣味,手邊若有這些植物或氣味,那就聞聞它,透過自然植物的力量舒緩你正在發警訊的脈輪吧!


①~⑤表示自己符合的程度,分數越高表示越符合描述。
測驗結束後將相同顏色的分數加總起來,兩色的欄位須分別於兩色計分,測驗結果分數較多的部位即可呼應你目前的脈輪狀態與適合的氣味。

▎ 測驗開始 ▎

  1. 到新環境會保持對週遭的觀察很長一段時間        ① ② ③ ④ ⑤
  2. 總是照顧別人更多於自己,等發現時身心都累壞了     ① ② ③ ④ ⑤
  3. 如果有小零嘴備著在身邊,會感覺比較安心        ① ② ③ ④ ⑤
  4. 喜歡跟著提示的指引去做,若沒有先說明好的事做起來會覺得怪怪的  
                               ① ② ③ ④ ⑤
  5. 最近情緒有點容易達到臨界點              ① ② ③ ④ ⑤
  6. 腰和背常容易酸痛                   ① ② ③ ④ ⑤
  7. 即使安撫過自己,還是容易對無意的批評放在心上     ① ② ③ ④ ⑤
  8. 滿長一段時間食不知味                 ① ② ③ ④ ⑤
  9. 如果可以蹺班的話,最想在博物館鬼混一下午       ① ② ③ ④ ⑤
  10. 聽到喜歡熟悉樂時會輕輕跟著唱             ① ② ③ ④ ⑤
  11. 有人說過你的聲音或語調很好聽             ① ② ③ ④ ⑤
  12. 很想知道什麼是此生的意義               ① ② ③ ④ ⑤
  13. 常常一想到某位朋友或親人,過沒多久他/她就跟你聯絡上了 ① ② ③ ④ ⑤
  14. 常常出神,喜歡白日夢,也很多夢            ① ② ③ ④ ⑤
  15. 常有即視感,有時會親身經歷做過的夢境         ① ② ③ ④ ⑤

▎ 測驗結果 ▎

── 根著於地
適合精油:岩蘭草、紅沒藥

是不是常覺得老宅在家,好久沒接觸外面的世界了呢?
偏偏想出門又沒動力,要去哪也沒想法嗎?
那就讓神秘東方調的紅沒藥和岩蘭草帶領你追尋心靈深處的淨土吧!
它們能照顧海底輪,讓想法化為有力的行動,不再因為莫名的恐懼而劃地自限,也能讓內在在的自我更加充實。

── 創意、性、情緒 
精油:印度苿莉、香草

細心敏感的你,是否渴望穩定被愛呢?想要擺脫無以名狀的情緒輪迴,卻總是難以表達內心的真實感受嗎?
不妨試著吃一點香草冰淇淋來舒緩一下,找回孩提時代的歡樂,它能讓你用最幽默的方式暢所欲言,或是讓印度苿莉精油來療癒自己最敏感的心靈,那細緻唯美的香氣最是安撫,幫助你重新喜歡上自己,由內而外散發出萬人迷的自信,自然而然就能表達無礙囉。

── 界線、自我價值、意志
精油:甜橙、肉桂、廣藿香

生活中的忙碌壓力與人我界線的角力遊戲,是否讓你感覺隨時要繃緊神經呢?
為了生存而奮勇向前的你,別忘了適時的照顧自己!
廣藿香能給予溫暖厚實的支持,協助你平靜清𥇦的面對問題,也能緩解腸胃不適和糾結的情緒。
肉桂充滿陽性能量,和活力喜悅的甜橙搭配出各種正面積極的樂觀心情,它也是胃食道逆流的救星,在你筋疲力竭、沮喪脆弱時,像神隊友一樣帶你走出低潮無力的出谷,邁向人生的新境界。

── 合一、無條件的愛
精油:大馬士革玫瑰、真正薰衣草

心理學家阿德勒曾經說過:人生所有問題,皆來自人際互動,而旅程中的所有受傷,終將化為美妙的滋養。如果你正經歷這個課題,那麼恭喜你正真實的活著。
請讓真正薰衣草帶給你無條件的愛,原諒過去的無能為力,呵護內在需要支持的自己。
大馬士革玫瑰協助打開心輪,提高愛與美的鑑賞力,讓靈魂的光彩層層綻放,勇敢的用更高層次的能量,一起欣賞生命的風風雨雨。

── 自我表達
精油:澳洲尤加、馬鬱蘭

各種形式的展現自己,是靈魂發展人格的重要能力,是和外界交流與溝通的必需。
人格發展成熟的人,多半具有迷人的嗓音特質,或是懂得柔軟溫和的言語,並且擅於傾聽。
當你需要面對群眾發聲時,澳洲尤加能讓思維明𥇦,振振有詞;當溝通受阻,甚至感覺快要窒息的時候,馬鬱蘭能解除壓迫的情緖,發覺真實自我的聲音,間接改善人際間的批判能量,轉化成和諧的交流。

── 直覺、內在感知
精油:迷迭香、芳樟木

對人生課題的思考,往往是生命即將出現奇妙改變的序曲。不論你是否找到答案,我們都仍在旅途中前進。這時不妨讓「海之朝露」的迷迭香精油來協助掃去令人滯悶和昏沉的心靈課題,重回內心平靜的自我覺察,提高對世事的洞察力,芳樟木則帶來安穩信賴的支持,讓自己強大的面對不斷碾壓而來的現實,化解成腳下美麗的風景,療癒過去,顯化未來。

── 靈性連結
精油:佛手柑、乳香

富有想像力的你,一定充滿了令人讚嘆的藝術能量,或者是朋友圈裡的靈性導師,能藉由神秘學的領域來提供另類面對人生高低起伏的思維,協助大家解決生活中的疑難雜症。
清新的佛手柑精油是眾所周知的放鬆聖品,使身心沐浴在義大利陽光一般的輕盈能量,讓過度運轉的大腦休養生息,為身心引入智慧之流。
乳香有益於靈性揚昇,緩解敵意、憤怒、嫉妒、徧見和絕望的情緒狀態,看見爭論中的二種觀點,有利增進自己反思的智慧洞見,協助連結高我,開啟前所未見的契機。

> 本文圖片由伊日生活YIRI LIVING提供


▎ 測驗設計by 馬儷瑜 Emily ▎
講師Emily Ma 因為個案療癒的工作,在過去幾年累積了大量服務的經驗,從中感受到脈輪狀態如何反映出人的情緒、肉體、精力、內在信念的選擇、外在環境的呈現,甚至延伸出生命道路的發展。


▎講師經歷 ▎
.美國NAHA國家整體芳療協會認証國際專業芳療師
.美國NGH合格認證國際催眠治療師
.ACP中華國際人才培訓與發展協會檢定合格天然精油調香專業畢
.荷蘭精油品牌 Jacob Hooy 特約芳療調香講師
.身心靈空間 [珍珠法寶]- 調香講師及能量療癒師
.妍蘭若股份有限公司 創辦人與品牌調香師
.薩滿水晶療癒 / 薩滿哲學實踐者


▎ 相關課程 ▎